Profili criterio

L'applicazione dei criteri ai dispositivi solo tramite la gerarchia dei gruppi di amministrazione in molte circostanze può essere poco pratica. Può essere necessario creare più istanze di un singolo criterio con una o due impostazioni differenti per gruppi di amministrazione diversi e sincronizzare i contenuti di questi criteri in futuro.

Per evitare tali problemi, Kaspersky Security Center, a partire dalla versione 10 Service Pack 1, supporta i profili criterio. Un profilo criterio è un sottoinsieme denominato di impostazioni dei criteri. Questo sottoinsieme viene distribuito nei dispositivi di destinazione insieme al criterio, integrandolo in una condizione specifica definita condizione di attivazione del profilo. I profili contengono solo le impostazioni diverse dal criterio "di base" che è attivo sul dispositivo client (computer o dispositivo mobile). L'attivazione di un profilo determina la modifica delle impostazioni del criterio attivo nel dispositivo prima dell'attivazione del profilo. Tali impostazioni assumono i valori specificati nel profilo.

Attualmente ai profili criterio si applicano le seguenti limitazioni:

Contenuto di un profilo

Un profilo criterio contiene i seguenti elementi:

Comportamento dei profili quando i criteri si influenzano reciprocamente attraverso la gerarchia

I profili con lo stesso nome vengono uniti in base alle regole di unione dei criteri. I profili di un criterio upstream hanno una priorità più alta rispetto ai profili di un criterio downstream. Se la modifica delle impostazioni non è consentita nel criterio upstream (è bloccata), il criterio downstream utilizza le condizioni di attivazione del profilo di quello upstream. Se la modifica delle impostazioni è consentita nel criterio upstream, vengono utilizzate le condizioni di attivazione del profilo del criterio downstream.

Poiché un profilo criterio può contenere la proprietà Il dispositivo è offline nella relativa condizione di attivazione, i profili sostituiscono completamente la funzionalità dei criteri per gli utenti fuori sede, che non saranno non più supportati.

Un criterio per gli utenti fuori sede può contenere profili, ma questi profili possono essere attivati solo una volta che il dispositivo passa alla modalità fuori sede.